АВАГИС РУНОНОСНЫЙ

Авагис руноносный это ночные животные дождевых лесов Мадагаскара. Днем они спят, свернувшись клубком, среди листвы на некотором расстоянии от ствола дерева. Полагают, что питаются листьями, древесной корой, фруктами и цветами. Авагисы — небольшие животные, длиной 30—33 см, хвост немного длиннее. Мех густой, мягкий, в основном серо-коричневого цвета, хвост и конечности ржавого цвета, на лбу белая полоса. Уши маленькие, спрятанные в шерсти, глаза большие. Обитают небольшими семейными группами (2—4 индивида), активны ночью, сообщаются друг с другом хрюканьем, мягким или высоким продолжительным свистом. У авагисов рождается один детеныш в конце августа.

 

Авагис руноносный

 

Вначале он цепляется за шерсть матери на брюхе, затем перебирается на ее спину. Лактация продолжается до 5 месяцев.

 

Авагис руноносный

 

Авагис руноносный