Сумчатые барсуки, бандикутовые

Это сумчатые которые обладают не большими размерами, в среднем от 20 до 50 сантиметров. Плюс хвост до 25 сантиметров. А вес до 5 килограмм. Есть определенная схожесть с кролями и крысами. Как и у большинства сумчатых морда у них длинная заостренная. Уши разных размеров от короткий до длинных. Хвост так же довольно разнообразен. Задние лапы, как правило, удлиненные, а передние, наоборот, короткие. Средние пальцы более длинные чем крайние. И имеют крепкие когти. На крайних когтей нет. А на задних лапах средние пальцы срастаются между собой, и отдельно получаются только когти на них. При чистке своего меха, эти сросшиеся пальцы очень даже кстати. А 1 и 4 палец на задних ногах, развиты слабо, и не имеют когтей. Подошва лап бывает с волосяным покровом, бывает и без него. Иногда на них имеются небольшие мозоли. 

барсук

Волосяной покров разнообразен, от короткого и жесткого до длинного и мягкого. Цветовой окрас обширен, черные, серые, желтые, красноватые оттенки, на брюхах более светлые тона. На спине бывают полосы.
Зубная система немного наклонена вперед, зубы не слишком большие, острые. Слуховые аппараты небольшие, разных форм.

барсук

У самок выводковая сумка открывается с низу и назад, количество сосков 8, иногда плюс-минус 2. Осенью самки рождают от 2 до 8 особей. Живут в среднем до 10 лет.
Среда обитания от равнин, берегов, болот, рек, кустарников до лесов. Образ жизни у них наземный, они довольно осторожны и пугливы. Более активны ночью. Передвигаются бегом в вперемежку с прыжками.

барсук

Питание в большинстве случаев насекомыми, изредка растениями.
Живут в Австралии, Тасмании, Новой Гвинее, и рядом на островах.