БИНТУРОНГ

Бинтуронг распространен в лесах Бирмы, Индокитая, Малайского архипелага. Этот неуклюжий, лохматый черный зверь сильно отличается от других пальмовых обитателей. В длину его тело 61—97 см, хвост—56—89 см, масса до 9 и даже 14 кг. Хвост длинный, лохматый, хватательный. На ушах имеются длинные кисточки. Подобных особенностей нет ни у одного другого вида вивернов. Отличается он от них и тем, что никогда не прыгает по деревьям, а медленно перебирается с ветви на ветвь, используя свой хватательный хвост как дополнительную опору. Передвигаясь, бинтуронг время от времени издает низкое хрюканье. Питается он главным образом фруктами и другой растительной пищей, но не брезгует падалью.

 

бинтуронг

 

бинтуронг

 

бинтуронг