Гигантские броненосцы

В роде единственный вид - гигантский броненосец. Размеры крупные, наибольшие в семействе. В спинном панцире 11-13 подвижных поясов. Щитки на хвосте плотно примыкают друг к другу и не образуют рядов. Волосы на теле редкие. Окраска тела темно-коричневая, исключая беловатые голову, хвост и полосу по нижнему краю спинного щита. В каждой челюсти по обычно по по 15-28 мелких зубов, выпадающих с возрастом.

 

Гигантский броненосец

 

Встречается обычно возле воды. Ведет ночной образ жизни. Часто держится только на задних лапах и хвосте, не касаясь передними земли. Питается муравьями, термитами, другими насекомыми и их личинками, червями, пауками, змеями и падалью. В помете 1-2 детенышей.

 

Гигантский броненосец


Информация о броненосцах в литературных и Интернет изданиях достаточно противоречива, так что данные могут отличатся от других.

 

Гигантский броненосец