БУРУНДУК ВОСТОЧНОАМЕРИКАНСКИЙ

Бурундук восточноамериканский выделяют в особый род, отличающийся по отсутствию малого верхнего предкоренного зуба. Размеры тела его 14—19 см, хвоста 8—11 см\', масса 70—140 г. Спина красновато-коричневая с пятью укороченными почти белыми полосками, окаймленными темным мехом. Хвост рыжевато-коричневый. Населяет он почти весь восток США и юго-восток Канады. Живет там в лиственных лесах, зарослях кустарников, среди скал и каменистых россыпей. Под камнем или упавшим стволом дерева устраивает неглубокую нору с гнездовым расширением в конце. По образу жизни сходен с сибирским бурундуком.

 

бурундук

 

бурундук

 

бурундук восточный