Перуанские ценолесты

В своем роде перуанский ценолест единственный. Впервые о нем услышали в 1917 году. 
Имеют длинный окрас, с одинаковым окрасом. У самок имеется 4 соска. В отличии от эквадорских ценолестов у них передний зуб маленький, но в свою очередь более крепок, так как имеет два корня. У всех ценолестов образ жизни земной. Более активны ночью, днем просто спят или отдыхают. 

ценолест

Питаются ценолест насекомыми, небольшими, и беспозвоночными. Общая длинна тела около 45 сантиметров, из которых половина занимает хвост. 
Места где обитают распространяются от Анд до Перу. Живут в лесах, средних высотах.