Малый кроличий бандикут

Малый кроличий бандикут имеет небольшие размеры, в среднем около 40 сантиметров, самки немного меньше, вес их составляет около 1 килограмма. Треть ихнего тела занимает хвост. Сумка у них открывается вниз и назад. Окрас имеет светлые оттенки, снизу оттенки более светлей чем с верху. Уши у них длинные, имеют схожесть с кроличьими. Они знамениты своими ногами, на которых имеется по 3 пальца, на которых выгнутые когти. Средний палец сильно развит и намного больше остальных двух. 
Период размножения у них весной. Самки носят плод чуть меньше месяца, потом носят в сумке 2.5 месяца. Там они получают молоку из груди матери. Постепенно с выходом из сумки бандикут отвыкает от молока и переходит на нормальное питание. В среднем мать рождает 2 детеныша. 

Малый кроличий бандикут

Активны они более ночью, обитает на земле. Интересная особенность их заключается в том, что спят они в сидячем положении. У них плохое зрение, и руководствуются запахом и слухом. 
Зачастую на кроличьих бандикутов охотятся лисицы и кошки, иногда птицы или хищные сумчатые. Так что врагов у них много. Живут они поодиночке, и выкапывают себе норы. Туннели у них довольно длинные и глубокие, и все входы и выходи хорошо спрятаны, так что найти их очень сложно. 
Питается он всем подряд, но зачастую это мелкие насекомые, семена, ягоды и фрукты. Они интересны тем что могут жить без воды, так как необходимое количество получают их пищи. Они живут в сложных условиях, поэтому когда у самки нет выбора они бывают поедают свое потомство чтоб выжить самим. 
Раньше на них охотились и люди, так как у них хорошая шерсть.