Кроличьи бандикуты

Бандикуты имеют средние размеры, и колеблются они от 20 до 45 сантиметров. Хвост составляет половину их длинны, и составляет, примерно, 10-20 сантиметров. Он покрыт волосами, но конец его, всегда лысый. Лицо вытянутое, имеет кругловатую форму. Уши как у зайцевых, немного удлиненные.

бандикут

На задних лапах всего 4 пальца. Бандикуты покрыты волосами, которые длинные и мягкие на ощупь. Окрас практически всегда серый, бурый, бывают белые цвета на брюхах. 
Обитают они в открытых местностях, в парках, лесах. Они живут в норах, которые сами и вырывают, глубина их около 2 метров. Активны они вечером и ночью. По своей природе они хищники.

бандикут

Сумки у самок открываются с низу, и имеют 8 сосков, а число детенышей, приблизительно от 1 до 3.
Живут они в Австралии, возле водоемов. Всего их 2 вида и оба вида занесены в Красную книгу, в связи с малым количеством особей.