Виды насекомоядных

Восточно-американские кроты

Размеры крота средние и крупные. Длина тела 11—20 см. Длина хвоста 1,8— 3,8 см. Общий облик этих млекопитающих напоминает представителей рода кротов. Отличается от западноамериканского крота более удлиненной мордой, наличием перепонки между пальцами и довольно тонким и относительно коротким хвостом. Ширина кисти превышает ее длину. Глаза закрыты кожей, наружных ушных раковин нет. Хвост почти голый. Зубная формула: = 36. Первая пара верхних резцов высокая и широкая, долотообразной формы. Остальные резцы небольшие, конические. В нижней челюсти больших размеров достигает вторая пара резцов. Слуховые костные капсулы выше, чем у западноамериканских кротов. Слуховой проход значительно короче. Таз узкий. Крестцовые позвонки соединены с седалищными костями двумя костными перемычками.

американские кроты

Обитатели полей, лугов, пастбищ и открытых ландшафтов. Населяют хорошо дренированные почвы. Сложная система нор и переходов сходна с норами остальных кротов. Гнездовая камера располагается на глубине 15—20 см. Способность к копанию очень высокая: один крот в течение дня может прорыть до 31 м тоннелей, в час примерно 4,5 м. Активность круглосуточная. Питаются в основном дождевыми червями, а также различными видами насекомых и их личинками, иногда употребляют в пищу растения. Спаривание происходит весной. Беременность около 42 дней. Самка приносит от 2 до 5 детенышей и, по-видимому, имеет один помет в год. В месячном возрасте детеныши переходят к самостоятельному образу жизни. Полово-зрелости достигают в возрасте около года.