ДЕГУ

Дегу по внешнему облику напоминают одновременно крысу и белку. При движении пушистый хвост часто загибается на спину. Обитают в прибрежных сухих равнинах Перу и Чили. В горах встречаются на высоте 1200 м. По сухим холмистым предгорьям обитает О. lunatus. На западных склонах Анд живет крупный О. Bridges. Дегу обычны во многих частях своего ареала. В отличие от других восьмизубых они активны в дневное время. Колонии располагаются между низкорослой спутанной растительностью. Дважды в год самка рождает 2—3 детеныша.

 

дегу

 

дегу

 

дегу