ДРЕМОМИС

Дремомис имеет  на бедрах яркие рыжие пятна. Пять видов этой группы распространены в лесах Непала, юга Тибета и Алтая, Ассама, Бирмы, Таиланда, в Индокитае, Малакке, на островах Калимантан и Тайвань. В горах дремомисы доходят почти до верхнего предела древесной растительности, а иногда встречаются среди кустарников и криволесья, на высоте 3400 над уровнем моря. Обычно ведут древесный образ жизни, но много времени проводят и на земле или в кустарниковом ярусе леса. Часто обитают на тех же местах, что и прекрасные белки. В дупле или в нижней части кроны до высоты в 5 м устраивается гнездо. 1 — 2 раза в год у самки появляется потомство из 3—4 (до 6) бельчат.

 

дремомис