ДРИЛ

Дрил немного меньше мандрила и не так ярко окрашен. Шерсть его оливково-зеленоватая, по бокам и снизу беловатая, морда и уши черные, борода и щечные пучки волос белые. Живут дрилы в тех же районах Западной Африки, что и мандрилы, а кроме того, встречаются также на острове Фернандо-По. По образу жизни дрилы сходны с мандрилами. Живут они небольшими группами, бродят по лесу, копаются в опавшей листве и перевертывают камни в поисках пищи. Кисти рук дрилов с тонкими, хорошо развитыми подвижными пальцами напоминают человеческие. Дрилы такие же необузданные и агрессивные, как и мандрилы. При защите и нападении они бросаются вперед с оголенными клыками, швыряют палки и камни. Их боятся даже леопарды.

 

Дрил

 

Дрил

 

Дрил