ЭУОТИКУС

Эуотикус обитает в западных дождевых лесах между реками Конго и Большой, далее на восток до озера Мобуту-Сесе-Секо, а на северо-запад до реки Нигер, встречаются также на о-ве Биоко. Длина головы и туловища этих животных 18—23 см, хвост длиннее (28—33 см). Хвост серый, с белым кончиком. Цвет шерсти красновато-коричневый, по спине идет темная полоса, нижние части тела светло-серые. У эуотикусов узкие сводчатые ногти, на втором пальце стоп туалетный коготь, большие пальцы кистей и стоп с плоским ногтем. Способ передвижения и питания — как толстохвостого галаго. Говорят, что в неволе они довольно агрессивны.

 

Эуотикус

 

Эуотикус