ФАНЕР РАЗВИЛКОЛОБЫЙ

Фанер развилколобый или валуви. Хотя эти животные открыты свыше 100 лет назад, об их жизни известно мало. Фанеры живут в тропических дождевых лесах Мадагаскара, ведут ночной образ жизни, питаются насекомыми, фруктами, медом. Пищу ко рту подносят передними лапами. Гнездятся в дуплах деревьев, отдыхают и спят в сидячей позе, с опущенной между передними конечностями головой, как лемуры. Хвост пушистый и длиннее, чем голова и туловище.


Фанер развилколобый


Конечности довольно длинные. Голова округлая, мордочка тупая, большие темные глаза смотрят вперед. Шерсть коричневато-серая, хвост очень темный, от него по хребту идет темная, почти черная полоса, которая на макушке раздваивается, и каждая из ветвей направляется вперед и далее вокруг глаз. Известно пребывание фанера в Берлинском зоопарке в 1908 г.

 

Фанер развилколобый