Хищные сумчатые

Самый простой отряд из сумчатых это хищные. Все они очень разные, так что определенные сходства довольно сложно найти. Они как и очень маленькие так и большие и стиль жизни их тоже весьма разнообразен. 

Хищные сумчатые

Внешне они есть маленькие, где то начиная с 4 сантиметров. Но это не значит что все хищные маленькие, есть размерами и покрупней, до 1 метра. Есть виды невысокие и крепкие, а есть наоборот, более изящные, худые и стройные. Если у опоссумовых морды только удлиненные то у хищных есть еще и тупые, все отличие очень разнообразны. Хвост у них играет гораздо меньшую роль. В нем иногда накапливается жировые складки. Лапы имеют 5 пальцев, задние же по разному, от 4 до 5. Строение пальцев как у опоссумов, не сросшиеся, не большие, задние длинней передних. Сумки же могут и вообще отсутствовать, бывают идеально подходить, а бывают практически мешают. Беременность у самок длится до 30 дней. Количество молодняка до 10. Молодняк находится в сумке около 5 месяцев. Взрослым считается в 8 месяцев. Живут в среднем от 7 до 12. Зависит от размеров, маленькие живут меньше.
Волосы маленькие, зато густые, так что теплоту обеспечивают нормально. Окрас многосторонний, и конечно же меняется пятнами в разных частях тела. Зубы вырастают хорошими в количестве от 42 до 46, клыки как и у всех хищников, большие. Коренные зубы имеют больший размер, чем другие. Прямая кишка расположена отдельно от мочеполовых каналов. Слепая кишка вообще отсутствует.

Хищные сумчатые

Обитают в самом широком диапазоне, горы, равнины, леса, берега водоемов. Большинство хищных сумчатых живет на суше. Некоторые на деревьях. Активны ночью, днем же просто отсыпаются. Как и многие хищники охотятся и живут по одиночке. Если вид крупный, то питается зверями по меньше, если же не большой размер то употребляет в пищу насекомых.

Хищные сумчатые

Обитают в Австралии, Тасмании, Новой Гвинее, и на островах близ этих мест. Всего насчитывается 48 вида.