ХОРЁК ЧЕРНОНОГИЙ

Хорёк черноногий аналогичный степному. Он занимает небольшое пространство прерий к востоку от Скалистых гор — в центре США. Он настолько близок к степному хорьку, что, может быть, является всего лишь его подвидом. Зверек этот очень редок. Численность черноногого хорька чрезвычайно мала, что связано с освоением человеком мест обитания этого зверька, а также с активной борьбой с луговыми собачками – основой питания черноногого хорька.

 

Хорёк черноногий

 

Хорёк черноногий

 

Хорёк черноногий