Крысиные кенгуру

Крысиный кенгуру один в своем роде, иногда его называют большой кенгуру. Свое название он получил тогда когда стал известным, а именно в 1837 году.
Если сравнивать его с остальными породами то он небольшой, но тогда возникает вопрос, почему же большой кенгуру? Все просто, потому что в сравнение с крысиными кенгуру он самый большой. В среднем длинна его около полуметра. Хвост еще сантиметров 40, в итоге выходит чуть меньше 1 метра. Внешне отличается округлыми ушами. Остальных отличий от крысиных кенгуру нет, за исключением маленьких волосяных полос расположенных около носа. Крысиные кенгуру имеют длинную шерсть и грубую. Как и у большинства животных на животе окрас становится светлей, на спине же наоборот более темный оттенок. Уши по цвету отличаются от остального тела и имеют черный цвет. 

Крысиные кенгуру

Среда обитания этих кенгуру это степи, саванны, и редкие леса. Селятся возле водоемов. Живут они одиночками. Они больше активны ночью нежели днем. Место где ночует делает из растений. В пищу употребляет растения, и их корнями.