Исполинские кенгуру

Исполинские кенгуру имеют три вида: горные, серые и рыжие. 
Места где они обитают это Австралия, Квинсленд, Тасмания, Виктория, Новый южный Уэльс.

Исполинские кенгуру

Размеры колеблются от средних и до самых крупных их семейства кенгуровых. Самые большие особи около 2.5 метра в длину с хвостом. Носовое отверстие у некоторых есть а у некоторых нет. Уши обычные, правда имеют интересную способность, двигаться независимо друг от друга. Задние лапы намного сильней передних, хвост развит сильно, служит для опоры и для балансирования при прыжках. Хвост развит так сильно что при необходимости кенгуру может сидеть только на хвосте. Волосяной покров густой и мягкий на ощупь. Окрас колеблется от от серого до красных оттенков. На животе тона более светлые. 

Исполинские кенгуру

Главное отличие самца от самки это более крупные размеры и немного темнее тон окраса.

Исполинские кенгуру