Когтехвостые кенгуру

Когтехвостые кенгуру имеют не большие размеры в среднем около 1 метра в длину. Носовые отверстия маленькие, без волос. На передних лапах имеется длинный коготь на среднем пальце. Длинные заостренные уши. Размер хвоста зачастую такой же как и размер туловища кенгуру. Служит для опоры и балансировки в прыжках. В конце хвоста есть некий коготь, которые на данный момент не известно для чего нужен. Из-за него и появился данный вид. Цветовой окрас кенгуру от серых, желтых, бурых до красноватых оттенков и разных тонах насыщенности. На животе тона более светлые.  

Когтехвостые  кенгуру

Обитают в лесах с густой заселенностью. Более активны в сумерках и ночью. Когтехвостые кенгуру живут в одиночестве. В пищу принимают корни от растений и иногда сами растения. Они хорошо прыгают, как и большинство кенгуровых. 
Самка за год рождает только одного ребенка. 

Когтехвостые  кенгуру

Среда обитания - Австралия. На данном этапе их осталось очень мало так как их уничтожают лисицы.