реклама
Великолепнейшие запчасти для принтеров только там.

Короткохвостые кенгуру

Короткохвостые кенгуру имеют небольшие размеры, в среднем 80 сантиметров с хвостом. Весят до 5 килограмм. Имеют маленькие и толстенькие уши, которых практически не видно из-за густой шерсти. Хвост короткий, так же как и задние лапы. Они очень мягкие, так как волосы длинные и густые. Окрас серый, бурый, голова имеет более светлые тона. 

Короткохвостые кенгуру

Живут в травянистых местностях, в кустарниках, болотах, возле речек и озер. В большой траве устраивают и гнезда и тропы и туннели. Живут по одной особе. В группы не сбиваются. Исключение у них в том что хвост как опора не служит. 
В дневной рацион входят листья, кустарники, и трава. Уникальность их в том что система переваривания пищи происходит как и у жвачных.

Короткохвостые кенгуру

Размножаются в зимний период времени. Длительность беременности у самки длится около месяца. Рождается по одному ребенку. В сумке младенец находится около 5-7 месяцев. Они интересны тем что после рождения ребенка самка вновь начинает гулять с ребенком в сумке и оплодотворяется, однако дальше плод не развивается, до тех пор пока ребенок в сумке, а после выхода его, плод начинает развиваться. Взрослым считается особь достигшая 5 лет.