Короткомордые кенгуру

Короткомордые кенгуру имеют маленькие размеры тела в  среднем около 40 сантиметров, с хвостом около 70, и имеют вес до 2о килограмм. Название происходит из их внешнего вида, внешне они немного схожи с крысиными кенгуру. Уши имеют округлую форму, и небольшой размер, нос имет красный оттенок. 
Они могут хвост использовать как дополнительные руки, так как он имет хватательные свойства. Как и у большинства кенгуру шерсть имеют густую и мягкую. Окрас с низу живота более светлый оттенок, на спине же, наоборот более темные тона. Цвет этих кенгуру от бурого, до разных оттенков серого и легких красных оттенков. На кончика хвоста волос меньше чем везде и они имеют белый цвет. 

Короткомордые кенгуру

Среда обитания это открытые места, они уникальны своим групповым образом жизни, так как по одиночке не живут. Гнезда делают из травы, на земле. При строение же гнезда очень кстати приходится их хватательный хвост, благодаря которому гнезда и строятся. Образ жизни ночной. В пищу принимают корни растений, очень редко сами растения. 
Они быстро плодятся так как самка зачастую успевает вывести потомство 2м раза в год. Длится же их беременность всего 20 дней, и на протяжении 4 месяцев он находится в сумке, и после месяца передышки самка способна забеременнеть заново.