Потору кенгуру

Кенгуру потору имеют маленькие размеры, в среднем до 60 сантиметров. 
Строение головы не большое, обладают зауженной мордой. Строение костей схоже с строением широкоголовых кенгуру. На ощупь мягкие и приятные, благодаря отличным густым и длинным волосам. Оттенки на спине более темней нежели на животе.

Потору кенгуру

Живут в кустарниках и местах где густо засеяна трава. Иногда обитают и в степной зоне. Активны более ночью и в сумерках. В пищу принимают корни растений и сами растения. 

Потору кенгуру

Период размножения в любое время года, рождается всего лишь один первенец. Время беременности у самок около 40 дней, пока она беременна она строит себе гнездо в котором будет отдыхать. Гнездо делается их травы. Потом после родов детеныш остается в сумке приблизительно на 4 месяца.

кенгуру