Кускусы

Все представители рода Кускусов - обитатели лесов и кустарниковых зарослей. Древесные формы. Активность ночная. День проводятсвернувшись клубком в густой листве или дупле. Питаются растительной пищей (листьями, плодами) и мелкими животными (насекомыми, птицами, яйцами). Самки приносят 1-2 детенышей.


Кускусы


Полагают, что обыкновенный кускус Phalanger orientalis происходит с Новой Гвинеи, и уже оттуда он распространился в другие места. Сейчас он встречается на юго-западных островах Тихого океана - Буру, Серам, Соломоновых и Молуккских, на севере новой Гвинеи и на архипелаге Бисмарка. Кускус обитает в лесах на высоте до 1600 м над уровнем моря. Иногда встречаются в садах.


Кускусы