Карликовые кускусы

Среда обитания карликовых кускусов или как их еще называют, опоссумы, в Австралии и Новой Гвинеи. Их в своем роде совсем не много.

кускусы

Эти животные маленькие, и весят до 80 граммов. Как и большинство опоссумов кускусы так же имеют продолговатую морду, конической формы, глаза у них большие, что не говорит о том что зрение тоже отличное, а даже наоборот. Уши маленькие и круглые. Хвост у них длинный и тонкий, но имеет хватательный рефлекс, и он помогает им в передвижении. Но ощупь они мягкие и пушистые. Зубная система средней крепости.

кускусы

У самок выводковая сумка открывается в перед. Что характерно большинству сумчатых, она у них отлично развита.
Питаются они по большей части насекомыми, но бывают и травоядны, а также нектары цветов. Изредка едят больших ящериц, ну сравнительно больших, так как у них то самих размеры небольшие. Активны они ночью, а обитают на деревьях.

кускусы