Хоботноголовые кускусы

Эти животные сравнительно невелики и имеют размеры около 10 сантиметров, примерно таких же размеров у них хвост. Название их происходит по большей части из-за их внешности. Так как на конце морда удлиняется и превращается в хобот, небольших размеров. Строение полости рта сделано так чтоб язык мог далеко высовываться, а так как размер его велик, в соотношении с телом, то это есть большое удобство для вида. Размер глаз, невелик, уши обычные, хвост имеет тонкий, но к счастью для них, он обладает хватательными возможностями. Волос на нем нет, только в начале. 

кускус

Строение у них немного худощавое, пальцы разнообразны, например 2 и 3 сросшиеся, и имеют когти, остальные же немного больше и когтей не имеют. Как и у некоторых сумчатых у них есть клоака, в котором расположено как анальное отверстие, так и половые органы.

кускус

Внешне они покрытии шерстью, которая по своему составу, грубая и короткая. Окрас в разных частях тела, разный. Зубной состав, слабенький, они небольшие, и хрупкие, и пользы от них не много.
Среда обитание этих видов в лесах, и степных зонах, кустах. Они более активны ночью, по земле передвигаются полком. Они, можно сказать, всеядны. И едят как и насекомых, так и пыльцу, траву и т.д. Спять они в дуплах на деревьях, бывает в гнездах птиц. Живут они в Австралии.