Бурогорлый ленивец

Он населяет на севере ареала леса от Гондураса и на юг до Юго-Восточной Бразилии, на запад до Юго-Восточной Боливии и Северо-Западной Аргентины. Бурогорлый ленивец встречается на территории Перу, Эквадора, Колумбии, Никарагуа , Коста-Рики и Панамы. Он, вероятно, не встречается к северу от тропических лесов Амазонки или к востоку от Рио-Негро , хотя его сходство с другими ленивцами, найденными в этих регионах, привело к некоторой путанице в прошлом.

 

Бурогорлый ленивец

 

Бурогорлый ленивец населяет самые разнообразные местообитания, в том числе вечнозеленые и сухие леса, а также живет в сильно измененных природных территориях. Обычно Бурогорлый ленивец встречается от уровня моря до 1200 метров, хотя некоторые особи были зарегистрированы и на гораздо большей высоте. Ленивец прячется в кронах дерева от животных и птиц которые охотятся на него, но ему сложно быть спрятанным от великолепной птицы, гарпии обыкновенной, которая считается самым большим и сильным летающим хищником.
Самцы имеют черное пятно между плечами. Бурогорлый ленивец имеет такой же размер и имеет такой же облик как и большинство других видов трехпалых ленивцев, и самцы и самки имеют длину тела от 42 до 80 см. Хвост относительно короткий, всего от 2,5 до 9 см в длину. Взрослые весят от 2,25 до 6,3 кг, без какой-либо существенной разницы между самцами и самками. Каждая нога имеет три пальца, который заканчивается длинным, изогнутым когтем от 7 до 8 сантиметров в длину на передних лапах, и от 5 до 5,5 см на задних.

 

Бурогорлый ленивец


Голова округлая, с тупым носом и незаметными ушами. Как и у других ленивцев, Бурогорлый ленивец не имеет резцов или клыков, а коренные зубы являются простыми. У них нет желчного пузыря, слепой кишки или аппендикса.