Средняя сумчатая летяга

Средняя сумчатая летяга распределена по всему Восточному Квинсленду, восточному Новому Южному Уэльсу, Виктории, и юго-востоку Южной Австралии. В юго-восточной Австралии, средняя сумчатая летяга занимает сухих жестколистные леса, но отсутствует в густых прибрежных насаждениях. В северной части Нового Южного Уэльса и Квинсленда населяет прибрежные леса и некоторых влажных лесных районах, граничащих с тропическими лесами. В некоторых местах обитания плотность средней сумчататой летяги достигает 3 особей на гектар.
Средняя сумчатая летяга имеет массу тела от 190 до 300 г, в среднем 245 г. По внешнему виду средняя сумчатая летяга очень похожа на сахарного летающего поссума, но в два раза больше ее. Они имеют более четкие маркировки на лице, и более пушистый хвост, чем у сахарного летающего поссума. Хотя, иногда, эти два вида можно надежно отличить только по коренным зубам. Средняя сумчатая летяга имеет бледный серый мех на их спинной поверхности, с темно-коричневой или черной полосой посередине. Они обладают цепким хвостом, имеют противопоставленные пальцы и длинную летательную перепонку, которая простирается от внешней передней части стопы на лодыжке. Средняя сумчатая летяга имеет длинные, острые нижние резцы. Их коренные зубы bunodont, и они имеют в общей сложности 40 зубов.


Средняя сумчатая летяга