Виды парнокопытных
реклама
Окупаемость программ один заказ - рамки фотошоп. Секреты Редактирования Фотографий.

Личи

Личи обитают в саванне в южной Африке. Основное населения личи сосредоточено в Замбии, а небольшие популяции расположены вдоль рек в Замбии, Анголе и Ботсване
Личи предпочитают селиться в области речной поймы, что граничит с болотами, потому что они близки к воде и пище. Крупнейшие популяции могут быть найдены на плоских равнинах, где влажный луг сохраняется в течение всего цикла наводнения. Когда случаются сильные наводнения, личи пережидают их в лесах
Личи - антилопы среднего размера, высота в холке от 90 до 112 см. Цвет шерсти рыжий с белыми пятнами на нижней части, горле и лице. Самцы становятся темнее с возрастом. Личи имеют темные ноги и тело с пятнами. Эти пятна отличаться по цвету, они бывают от черного до красного, и отличаются у различных подвидов. Рога личи достигают длинны от 45 до 92 см и являются относительно тонкими. Их копыта хорошо приспособлены к болотистой местности. Хотя личи не имеют пахучих желез, их покров смазан жирами и имеет отличный аромат.

Личи

Возраст сексуальной или репродуктивной зрелости самцов и самок в среднем 1050 дней. Самки способны размножаться уже в полутора года, но самцы не созревают до пяти лет. Период размножения длится примерно два с половиной месяца, в течение периода дождей, который обычно тянется с ноября по февраль. Период беременности составляет семь-восемь месяцев (от 7,17 до 8,27 месяцев; в среднем 7,72 месяца), и две трети телят рождается в два месяца пика, с середины июля до середины сентября. у каждой самки личи рождается только один теленок. Масса новорожденного в среднем 5100 г. Когда матери рожают, они либо делают это самостоятельно или в небольших группах. Телята рождаются в закрытых и сухих районах и остаются скрытыми в течение двух-трех недель. Матери кормят своих детенышей как ранним утром, так и в конце дня. Как только они покормили, малыш скрывается. Позже молодые телята собираются в группы до 50 особей, которые в основном зависят от их матерей. Телята отлучаются в пять-шесть месяцев.
Самцы и самки личи большую часть года живут отделено друг от друга. Некоторые самцы очень территориальны эту часть года. Самки и телята зависят от воды и, как правило, обустраиваются во влажных место обитания, неподалеку от воды, в то время как самцы не требуют так много воды, и селятся на большем удалении от источников воды. Самцы соревнуются на своей территории во время гона. Остальную часть года они остаются в стаде. Женские стада очень открыты и всегда меняется их состав. В женских группах не существует определенного лидера. В рамках этих групп, нет никакой связи между физическими лицами, за исключением матери и телят и только в первый год. 
Личи активны в течение нескольких часов до восхода солнца и в течение нескольких часов после этого. Во время сезона размножения, образуются области спаривания, известные как лек. Они не являются фиксированными на том же месте из года в год из-за несоответствия дождевого сезона. Пик размножения приходится на начало дождей. Самки входят в контакт в свой первый день течки и спариваются с одним или несколькими самцами. Самцы, спаривающиеся с самками, вскоре теряют силы и заменяются другими. 
Личи питаются травами, которые находятся на затопленных лугах. Для того, чтобы добраться до пищи, личи бродят в воде, которая доходим им до живота. В прохладную сухую погоду, они могут не пить, но в сухую жаркую погоду, им может потребоваться источник воды до трех раз в день.
На личи всегда охотились люди с целью получения прибыли. Кроме того, личи являются одним из многих африканских млекопитающих, которые являются туристической достопримечательностью. Сто лет назад, популяция личи насчитывала до полмиллиона особей, но сейчас их значительно меньше. Наибольшее изменение их численности было в 1971 - 1987 годах. Это было обусловлено строительством гидроэлектростанций, которые изменили естественный цикл наводнений. Даже браконьерство на этих животных не оказывало такого значительного ущерба населению личи.