МАНГУСТ ПОЛОСАТЫЙ

Мангуст полосатый получил свое название из-за поперечно полосатого рисунка на спине. Нередко он скитается целыми группами (до 20 особей), держащимися весьма компактно и иногда, правда на короткое время, забирающимися в общее убежище. Они вообще часто меняют норы, занимая свободные во время своих кочевок, совершаемых как бы по кругу. Полосатые мангусты деятельны преимущественно утром и вечером, причем непрерывно щебечут, очевидно, для поддержания взаимного контакта и передачи информации.

 

мангуст полосатый

 

мангуст полосатый

 

мангуст полосатый