Непарнокопытные

К отряду непарнокопытных относятся животные которые пошли от примитивных хищных – креодонтов. Они в быстром темпе развивались и общее их число около 500 видов. На данное же время их 16 видов.
Млекопитающие отряда непарнокопытных заполонили просторы Азии, Африки и Южной Америки.

Непарнокопытные

Отличие их из-за 3-го пальца, который находится по средине конечности, и он есть основным, остальные или слабо развиты или их нет вообще. Желудок у них простой, ведь они травоядные. У самок всего 2 соска.

Непарнокопытные

В наше время популяция непарнокопытных уменьшается в быстро растущем темпе, в связи с чем они теперь находятся под охраной, или же вообще в Красной книге.

Непарнокопытные