ОЦЕЛОТ

Оцелот производит весьма эффектное впечатление среди кошек Центральной и Южной Америки. В длину оцелот достигает 135—150 см, из которых 30—40 см приходится на хвост. Оцелот — сильный, стройный зверь, с массивной головой. Окраска в общем изменяется от песчано-желтой до охристо-коричневой с серым оттенком.

 

оцелот

 

По этому фону расположены более темные продольные полосы и пятна. Оцелот распространен на обширном пространстве от юга США и по всей северной половине Южной Америки. Он в значительной мере ведет наземный образ жизни и населяет не только густые тропические и субтропические леса, но и светлые кустарниковые заросли, а в Боливии поднимается высоко в горы. Оцелот деятелен главным образом ночью. Охотится как на земле, так и на деревьях, где ловит приматов. Добычей ему служат многие другие звери и птицы. Беременность у оцелота занимает около 70 дней. В выводке насчитывается 2—4 котенка.

 

оцелот