реклама
бювар

Четырехглазые опоссумы

Четырехглазые опоссумы по размерам относятся к средним. Еще их называют филандеры. Ихние размеры достигают 65 сантиметров. Они немного схожи с крыссами. Так как имеют удлиненную голову, с выпуклой лицевой областью. Имеют небольшие глаза, с плохим зрением, маленькие уши, круглой формы. Развит хвост с хватательными рефлексами, который покрыт волосами только в начале, в конце же он лысый. 

Четырехглазые опоссумы

Имеют короткую но густую шерсть, мягкую на ощупь. Окрас на спине с темными оттенка, на животе наоборот с светлыми. На голове темные пятна. Сам же окрас опоссумов серый, коричневых и бурых оттенков. Над глазами расположены пятна другого цвета чем цвет на лице, и внешне это напоминает дополнительные глаза, из-за этого их так и назвали. 
У самок отлично развиты выводковая сумка. Количество сосков колеблется от 5 до 9. Размножаются круглый год, рождается у них в среднем 2-е особи. 

опоссумы

Они обитают в лесах, любят селится возле рек, озер и любых водных источников. Иногда селятся возле болот, ведь уровень влажности там высок, что им очень нравится. Живут они практически всегда на деревьях, но отлично передвигаются как и по земле так и по воде. В основном гнезда делают на дереве, из веток и листьев, размером около 30 сантиметров в длину. Днем они там спять, а ночью выходят и до рассвета не спят. Они всеядны, так как питаются Млекопитающими небольшими, птицами, яйцами, ящерицами, червями, плодами, семенами. Иногда едят листья. Любят есть плоды разных фруктовых деревьев. 
Живут в Мексике, Бразилии, Аргентине.