Чилоэсские опоссумы

Чилоэсские опоссумы имеют маленькие размеры, около 20 сантиметров, что в 5 раз меньше обычных опоссумов. 
Они похожи на мышей. Так как лицевая часть не вытянутая как у других, а наоборот максимально уменьшена. Имеют маленькие уши, хотя глаза наоборот большие, что не как не связано с их плохим зрением. Шерсть имею короткую, окрас серый и коричневый, на разных частях тела разные оттенки. 

опоссумы

У них есть выводковая сумка в который при рождении детенышей они живут и питаются с 4 сосков. 
Влажные и обширные леса это их предпочтение. Название пошло из-за того что они, зачастую, обитают в местах роста чилийского бамбука. Живут на деревьях. Они активны ночью, как и все опоссумы. Днем же отдыхают в гнездах, которые сами и соорудили, из веток и листьев. Они характерны своим зимним сном, так как обитают в холодных местностях.