Мышевидные опоссумы

Мышевидные опоссумы имеют небольшие размеры, до 60 сантиметров. Хвост чуть больше половины. Характерной их чертой есть то что самцы больше самок. Они похожи как на миш, так и на крыс
У них большие глаза, круглые уши, обычного размера. Волосы на теле разные, общий показатель это короткие. Окрас колеблется от желтых, бурых, серых и красных оттенков, до разных тонов, в зависимости от части тела, на спине темней, с низу живота светлей. Они имеют развитый хватательный хвост, который практически без волос. В хвосте у них складывается запасы жира. 

Мышевидные опоссумы

У самок выводковой сумки нет, количество сосков колеблется от 9 до 19, расположены друг на против друга, иногда в круговом порядке. 

Мышевидные опоссумы

Места где обитают это горы, равнины, степи. Живут на деревьях, где и строят себе гнезда из веток и листьев. Иногда делают гнезда на земле. Днем спять, а ночью становятся более активными. Они живут по одному. Питание происходит за счет насекомых и плодов. Реже мелкими животными, яйцами и птицами. Размножение зависит от температуры где обитают, если теплый климат, то размножаются постоянно, а в холодных местностя от 1 раза в год. 
Обитают они в Мексике и Патагонии.

опоссумы

Всего насчитывается около 55 видов.
Основные это: пепельный, грациозный, бархатистый, лимский, опоссум Блазе и другие.