Густошерстные опоссумы

Густошерстные опоссумы были так названы в честь своего волосяного покрова, который густой. В их семейство входит три вида. Оне небольшого размера, размер их около 25 сантиметров, примерно такой же длинны и их хвост, иногда даже больше, из чего сделаем вывод что общая длинна их тела выходит 50-60 сантиметров. 

Густошерстные опоссумы

Хвост у них имеет хватательные возможности. Так как волосы густые, они и мягкие на ощупь, окрас, в большинстве случаев, однотонные, имеет серые, красные и бурые оттенки. На животе окрас светлей, бывают некие полосы на морде и на спине. Хоть они и сумчатые, но сумки у них нет, вместо неё по бокам расположены кожные складки. Количество сосков у матери 7 штук. В то время как рождается в среднем по 3-4 особи.
Обитают они на деревьях, иногда спускаются на землю. Живут они в лесах, но в таких где близко есть вода. Днем они спят в дуплах или в гнездах, которые сами же и построили, а ночью и в сумерках наиболее активны. 
В рацион ихнего питания можно включить и плоды растений, и растения, и овощи с насекомыми, так что с уверенностью можно заявить что они всеядны. 

Густошерстные опоссумы

Сейчас опоссумы больше всего обитают в Мексике, Америки, Боливии, парагвае и Аргентины. 
В последние время их количество уменьшается, так как у них хорошая шерсть и именно это и ценится людьми.