Виды парнокопытных

Чакский пекари

Чакский пекари до недавнего времени считался вымершим. Впервые был описан по окаменелостям. Первый живой экземпляр был обнаружен только 1975 г. в Парагвае. Распространен в области Гран-Чако (Боливия, Парагвай, Аргентина), в полузасушливых районах в колючем лесу и в степи с колючими кустарниками Занесён в международную Красную Книгу.


Чакский пекари


Чакский пекари имеет коричнево-серый с угольно-черными крапинами шерстяной покров, по которому разбросаны длинные торчащие волоски, которые могут быть до 22 см / 8,8 дюйма в длину. Существует беловатой воротник идущий через плечи и заходящий под подбородок, который тоньше и меньше, чем и отличается от ошейникового пекари. Имеется и темная (черная) спинная полоса, которая переходит на хвост. Голова очень большая, сужается к концу носа; на морде имеются диски из хряща. Уши длинные, как у осла, они покрыты длинными, светлыми волосами, так же как и ноги. Ноги сравнительно длинные и адаптированы для хождения по росе, когти только на передних конечностях. Спинная железа хорошо заметна.
Период беременности: 5 месяцев. Молодых в выводке рождается: 1-4. Половой зрелости пекари достигают в возрасте 3-х лет - он считается минимальным для начала вступления особи в размножение. Большинство рождений потомства происходит в период с сентября по ноябрь.


Чакский пекари


Экология И Поведение Наиболее активны Чакские пекари поздним утром и в основном в дневное время. В полдень, они отдыхают в тени деревьев и кустарников. Чакские пекари часто используют пылевые и грязевые ванны. Зрение не отличается остротой - они дальнезорки, а обоняние развито хорошо, хотя эти пекари не особенно трусливы или бояться опасностей. Когда Чакские пекари напуганы, они начинают быстро бежать, в результате чего длинные волоски на спине развиваются и опрыскиваются выделениями из их спинной железы, предположительно для того, чтобы группа могли держаться вместе плотной кучей благодаря запаху. Эти секреты выполняют сигнальную функцию для сплочения членов группы, а также используются в качестве территориального маркера. 
Семейные группы: Встречаются как одиночные животные, так и группы по 4-10 животных всех возрастов и полов.