Белокрылые морские свиньи

Белокрылая морская свинья - самый массовый вид из дельфинов в Японском море. Дельфины стадные, обычно держатся мелкими группами, иногда образуют большие скопления. Осенью нам приходилось наблюдать стаи дельфинов у Находки и в центральной части залива Петра Великого. В некоторых случаях в скоплениях было до 100 и более морских свиней. Как правило стаи морских свиней очень подвижны, вначале дельфины проявляют любознательность и подходят к судну, сопровождая его некоторое время, затем как правило уходят от него. Дельфинов как правило можно наблюдать в районах скоплений пелагических рыб - сельди-иваси, анчоусов, минтая и кальмаров. Стайные рыбы и головоногие моллюски являются их главными пищевыми объектами.

 

Белокрылые морские свиньи

 

В прибрежных районах Приморья мелкие группы белокрылых морских свиней часто заходят в бухты и заливы. Дельфинов отличает большая подвижность и резвость, они выпрыгивают из воды и доставляют большое удовольствие наблюдать за ними.

 

Белокрылые морские свиньи


В 80-90-е годы белокрылых морских свиней постоянно встречали на акватории Морского Государственного заповедника, в заливе Петра Великого, у берегов южного Приморья, в центральной части Японского моря и у пролива Лаперуза. Можно предположить, что современная численность морских свиней в Японском море составляет более 10 тыс. особей.

 

Белокрылые морские свиньи

p