Лазящие сумчатые, кускусовые, поссумы

Это семейство имеет огромную территорию на которой обитают. В их семейства входят, мыши, крысы, белки, лемуры, куницы, лисицы. Размеры их от маленьких до больших. В среднем от 6 и практически до метра. Хвост зачастую хватательный, практически у всех длинный, покрыт частично шерстью. Морды бывают не только длинные, а и маленькие и тупые. Уши особо различий не имеют, и больших размеров так же. На лапах по 5 пальцев, которые обладают хорошими когтями, которые очень помогает данным семействам. Пальцы зачастую расположены в таком порядке чтоб первый был на против других четырех, иногда не один а два на против трех. Чаще всего на задних лапах пальцы соединены перепонками.

поссумы

Места где они обитают, обширная, но чаще всего там где есть лес. Так как породы древесные, то на землю опускаются они довольно редко. Есть правда и такие виды которые обитают на земле, но это исключение. Проживание их в Австралии, Тасмании, Новой Гвинеи, прилегающие острова.
Активность их к вечеру и по ночи. Днем же, отсыпаются на деревьях, в укромных местах, дуплах, гнездах.
По своему образу жизни они пассивны, немного медлительны, но сравнится с передвижением по дереву, с ними мало кто может.

поссумы

Питаются они листьями, корнями, плодами, некоторые виды насекомоядные, или же вообще едят все подряд, то есть всеядные.
Сумки у самок отлично работают, открываются зачастую вперед, имеет 2-4 соска, число молодняка до 4, в среднем 2. За год вынашивают одно потомство, иногда бывает 2. Живут в среднем около 6 лет, если вид крупный, то до 12. Продолжительность жизни тесно связана с размером.

поссумы

Определенные виды есть в красной книге, так как активно истребляются человеком, и охраняются законом.