Виды насекомоядных

Лесные прыгунчики

Размер лесного прыгунчика средний. Длина тела от 16 до 22 см. Длина хвоста от 13 до 18 см. Общий облик типичен для семейства. Мордочка относительно короткая. Уши крупные, округлые. Задние конечности четырехпалые. Первый палец отсутствует. Волосяной покров длинный и мягкий, на спине грязно-желтый с оранжевым или желтым оттенком или бурый с рыжеватым оттенком. Над глазами имеются белые или каштаново-красные отметины. Брюшная сторона белая или охристая. Большинство особей имеет сероватые или •буроватые штрихи на боках. Сосков две пары.


Лесные прыгунчики


Обитатель, как правило, кустарников и подроста в лесах, но встречается также и на каменистых участках. Гнезд не делает. Активность в основном дневная. Питается главным образом насекомыми, особенно термитами. Самка приносит в помете, по-видимому, одного детеныша.


Лесные прыгунчики


Распространен в Африке от Республики Заир и Кении на юг до Юго-Западной Африки и Зулуленда в Южно-Африканской Республике.


Лесные прыгунчики