Виды парнокопытных
реклама
Великолепнейший молокомер сайт предложит каждому.

Пуду обыкновенный

Южный или обыкновенный пуду встречается в Южных Андах в Чили и Аргентине. Он немного больше, чем северный пуду, будучи от 35 до 45 сантиметров (14 до 18 дюймов) в холке и весит 6,4 до 13,4 килограммов (14 до 30 фунтов). Рога южного пуду вырастают от 5,3 до 9 см в длину и имеют тенденцию к небольшому изгибу в сторону спины, как у горного коза. Их шерсть темно-каштановая, коричневая, и образует пучок в отделе, охватывающим рога. 
Южный пуду встречается на более низких высотах, чем северный пуду, от уровня моря до 2000 метров (6600 футов). Климат в местах обитания пуду состоит из двух основных сезонов: влажного, умеренного зимнего и засушливого летнего. Годовое количество осадков в этих районах Аргентины и Чили составляет от 2 до 4 метров (6,6 до 13 футов). 

Пуду обыкновенный

Описание пуду. Пуду имеют коренастое тело, которое поддерживает четыре коротких и тонких ноги. Они от 32 до 44 см в высоту на уровне плеча и до 85 сантиметров (33 дюймов) в длину. Пуду, как правило, весят до 12 кг (26 фунтов), но это самый высокий показатель веса пуду составляет 13,4 килограммов (30 фунтов). У пуду есть маленькие, черные глаза, черные носы, и округлые уши длиной от 7,5 до 8 см. Половой диморфизм включает в себя отсутствие рогов у самок. Самцы имеют короткие, с шипами рога, которые не раздвоенные, как у большинства видов оленей. Рога, которые ежегодно сбрасываются, могут вырастать с 6,5 до 7,5 сантиметра в длину и торчат из между ушами.

Пуду

Кроме того, на голове имеется большая предглазничная железа. Пуду имеют небольшие копыта, пальцы, и короткий хвост около 4 до 4,5 сантиметра (1,6 до 1,8 дюймов) в длину при измерении без волос. Окраска тела варьирует в зависимости от сезона, пола, и отдельных особей. Шерсть длинная и жесткая, как правило, прижатая к телу, с красновато-коричневого до темно-коричневого оттенка.
Поведение. Пуду являются одиночными животными, чье поведение в дикой природе в значительной степени неизвестно из-за их скрытного характера. Пуду являются животными практически с круглосуточной активностью, но в основном активны в утренние часы, поздним вечером, и в сумерки. Площадь участка их обитания обычно занимает примерно от 16 до 25 га (40 до 62 акров), большая часть которого состоит из пересекающих дорожек, протоптанных пуду. Каждый пуду свою территорию отмечает значительными кучками навоза на путях их передвижения и рядом с зонами отдыха. Большая лицевая запаховая железа для позволяет поддерживать ароматические связи с другими оленями пуду. Пуду не взаимодействуют социально, кроме периода спаривания. 

Пуду обыкновенный

Хищники пуду включают сов, андскую и магеланову лисиц, пуму и других малых кошек. Напуганные животные пуду, когда в страхе - они лают. Их мех щетинится и пуду дрожит, когда разозлится. Пуду является осторожным животным, которое движется медленно и часто останавливается, обнюхивает воздух на наличие ароматов хищников. Будучи опытным альпинистом, прыгуном и спринтером, олень убегает зигзагообразным путем.
Продолжительность жизни пуду колеблется от 8 до 10 лет в дикой природе. В неволе отмеченная максимальная  продолжительность жизни составила 15 лет и 9 месяцев. Однако такое долголетие редко и наибольшее количество пуду умирает в более раннем возрасте. Эти олени умирают от широкого круга причин. Материнская небрежность по отношению к новорожденным, а также широкий спектр заболеваний могут уменьшить численность их населения. Народная молва гласит, что если очень сильно напугать пуду, он может умереть от страха вызванных сердечными осложнениями. 
Пуду - являются травоядными. Они едят много лиан, листья из низких деревьев, кустарников, сочные побеги, травы, папоротники, цветы, почки, кору деревьев, и упавшие плоды. Они могут выжить без питьевой воды в течение длительного времени из-за высокого содержания воды из сочных листьях в их рационе. Пуду имеют различные методы получения листвы, которой они питаются. Их маленький рост и осторожный характер создают препятствия в добывании пищи. Они часто останавливаются при поисках пищи, чтобы стать на задние лапы и нюхать воздух, с целью обнаружения пищевых ароматов. Самки и телята сдирают кору с молодых деревьев используя свои зубы, но взрослые самцы могут использовать свои рога. Олени могут использовать свои передние ноги, чтобы придавить ими молодые деревца, чтобы достигать листья. Их заставляет стоять на задних ногах их малый рост, так олени могут дотянуться до высоких ветвей. Для достижения этой цели они нередко взбираются и на пни. Они наклоняют побеги бамбука горизонтально для того, чтобы ходить по ним и есть из верхних ветвей. 
Пуду - одиночные и только собираются вместе для размножения. Сезон спаривания в полушарии осень - с апреля по май. Пуду имеют 70 хромосом. При спаривании, самец пуду опирается подбородком на женскую спину, он нюхает ее заднюю часть перед тем как на нее забраться сзади, держа на ней передние ноги. Период беременности составляет от 202 до 223 дней (около 7 месяцев) с средним значением 210 дней. Один потомок, а иногда рождаются близнецы, южной весной, с ноября по января. 
Новорожденные весят от 700 до 1000 граммов (от 25 до 35 унций) со средним весом 890 граммов (31 унций). Новорожденные, имеющие менее 600 граммов (21 унций) или более чем 1.000 граммов (35 унций) умирают. Самки и самцы весят при рождении одинаково. Малыши имеют красновато-коричневый мех а телята южного пуду имеют белые пятна по всей их длине. Молодые отнимают от груди после 2 месяцев. Самки становятся сексуально зрелыми в 6 месяцев, тогда как мужчины вступают в зрелость в 8-12 месяцев. Малыши полностью выросли в 3 месяца, но могут оставаться со своими матерями в течение от 8 до 12 месяцев.