Виды парнокопытных
реклама
btu-center.com биоактиватор превосходного качества.

Пуду северный

Северный пуду — 1896 (Южная Колумбия, Эквадор, Северное Перу). Впервые северный пуду был обнаружен в горных районах Эквадора, на высоте 3000—4000 м над уровнем моря. Отличается от обыкновенного пуду немного большими размерами и более пестрой окраской. Образ жизни совершенно не известен.

Северный пуду

Северный пуду является самым мелким видом оленей в мире, будучи от 32 до 35 сантиметров (13 до 14 дюймов) в холке и весит от 3,3 до 6 килограмм (7,3 до 13,2 фунтов). Рога северного пуду имеют до 6 см (2,4 дюйма) длины, а также изгиб назад. Их шерсть, как правило, светлее, чем у южного пуду, но их лица темнее по сравнению с шерстью. Они встречаются на больших высотах, чем южный пуду.
Северный пуду занесен в Красный список категорий и критерии: Уязвимый. Этот вид считается уязвимым в свете текущего спада их численности, и потому, что оставшиеся небольшие популяции раздроблены на многочисленные субпопуляций в высоких Андах - где субпопуляции не превышают 1000 взрослых особей. 
Этот вид обитает при очень низкой плотности по всему ареалу, плохо изучены и необходимо получение дополнительной информации для того, чтобы количественно измерить угроз и темпы снижения за счет охоты и изменения среды обитания. Косвенные оценки, основанные на прошлом распределения и утрате мест обитания, рассматривает вид Северный пуду как заметно сокращающий численность в связи с сокращением среды обитания и расширения человеческих поселений. Хотя люди редко охотятся на северных пуду сегодня, но было интенсивное их преследование в средне прошлого века. 
Северный пуду имеет разорванный ареал и, вероятно, фрагментированный и лежащий в горных лесах и сопредельных с влажных лугах Анд в Колумбии, Эквадоре и Перу. Точные границы ареала неизвестны. Единственный известный естественный разрыв представлен сухим лесом Мараньон, лежащей между эквадорским населения пуду и южным перуанским населением. По примерным оценкам, в настоящее время ареал северного пуду составляет 90,000-130,000 км ² и разделен на две части массивом Мараньон; южной населения занимает 30,000-35,000 км ² а северная популяция - 60,000-95,000 км ². Тренд населения : убывающий.

Северный пуду

Северный пуду обитает в высокогорьях, в заоблачных горных лесах в и на влажных лугах выше линия древесной растительности главным образом на высотах между 2.000 и 4.000 м. над уровнем моря. Она движутся в подлеске, когда находятся внутри леса, избегая высокоствольных густых лесов. Небольшой размер северных пуду делает вид трудно обнаруживаемым и заметным в природе.
Северные пуду интенсивно эксплуатировались местными жителями с 1950 по начало 1980-х годов. Однако, в настоящее время преобразование среды обитания и хищничество домашних собак - худшие угрозы.
Необходимые охранные действия: проведение комплексных обследований состояния и разработка программы исследований, чтобы изучить экологию, требования вида к среде обитания, популяционную биологию северного пуду и степень угрозы, расширение существующих охраняемых территорий в случае необходимости, в тех районах, где оказывается серьезная угроза охотой, искать альтернативные схемы для их существования или более щадящих методов лесозаготовок, разработать учебные программы по сохранению и увеличению правоохранительных органов, если это необходимо. Северные пуду встречаются в настоящее время в нескольких охраняемых районах, но некоторые из них без планов управления и многие получают недостаточно ресурсов, позволяющих осуществлять адекватную защиту.