Виды парнокопытных

Пуку

Плечо Пуку, высотой около 80 см с длиной тела от 1,5 - 1,7 м. Спины и ног равномерно коричневого цвета, в то время как сторона и хвост более желтоватые. Нижняя сторона тела и шея не совсем белый, а также волосы сразу вокруг глаз и рта. Мужчин растет относительно короткий (~ 45 см) рогами. Это лира-образную форму и ребристых глубоко.

Пуку

Воспроизводство Количество потомства 1 (низкий); средние. 1 Беременность 8 до 9 месяцев; средние. 8,50 месяцев Мужчины управления кусок земли и женщин вступают в эту территорию для спаривания. Муж черты, территориальной качества кормов и хищничества риска всех значимых предикторов для выбора самки мате . Спаривание системы: полигинном . Большинство молодых рождаются во время сезона дождей с января по апрель, но они могут родиться в любое время года (Stuart, 1997). После беременности около 240 дней одного молодого рождения. Эти молодые родившихся во время влажного сезона воспользоваться густой растительностью, чтобы скрыть от хищников. После первых нескольких недель она выходит из подполья и присоединяется к стаду, группировка с другими
несовершеннолетними.

Пуку

Поведение Стада неустойчивы, начиная от 5 до 30 человек со свободным движением между различными стада. Мужчины создавать временные территорий, держа их на срок от нескольких дней до нескольких месяцев. Женщины с маленькими форме nursury стада и перемещения по территории мужчин. Мужчины стараются держать женщин на своей территории, когда женщины находятся в тепло.
Пищевые привычки Почти исключительно ест травы. Первичная диета: травоядное. 
Сохранение статус Красный список МСОП: Низкий риск - зависит от охраны. Американский федеральный список и СИТЕС: Нет особого статуса. Численность населения значительно снижаются в некоторых областях, в частности в Анголе, Ботсване и Демократической Республике Конго. Лишь около 150 человек остаются в Ботсване - все сосредоточено в Национальный парк Чобе. В противоположность этому, число входящих в Танзании надежные 40.000. Замбии населения еще больше (Stuart, 1997). Все население было уничтожено из Малави в 1930 году. В 1984 году было очевидно успешной реинтродукции видов обратно в воле (Белл и Nsanjama, 1985). Исследование, проведенное в Kasanka национальный парк в Замбии, показало, что мужчины vardoni Кобус были особенно уязвимы для браконьерства. Существовали большие области незанятые подходящей среды обитания. После пяти лет по борьбе с браконьерством контролировать количество отдельных Пуку увеличилось в два раза. Это дает надежду на восстановление вида в областях, где его номера были исчерпаны.