ШАКАЛ ЧЕПРАЧНЫЙ

Шакал чепрачный на северо-востоке Африки они встречаются вместе с азиатским шакалом. Чепрачный шакал получил свое название по черной, наподобие чепрака, окраске спины. Конец хвоста у него тоже черный. По образу жизни эти шакалы очень похожи на обыкновенного шакала. Они живут в саваннах, днем скрываясь в зарослях кустарников и лишь случайно в глубине леса. Охотятся парами, главным образом за мелкими позвоночными, включая маленьких детенышей антилоп, а также питаются насекомыми и растениями. Детенышей (2—7) они выводят в норе, которую нередко роют сами. Беременность от 57 до 70 дней. Щенки растут быстро и с 6 месяцев начинают сопровождать на охоту родителей.

 

шакал чепрачный

 

Африканские шакалы — постоянные спутники и захребетники львов. Чепрачные шакалы в некоторых районах заметно вредят птицеводству.