ШАКАЛ ЭФИОПСКИЙ

Шакал эфиопский внешне он похож на собаку с лисьей головой. Вдоль середины спины тянется черное поле, резко отграниченное от рыжих боков и конечностей. Брюхо белое. Хвост длинный, рыжий, с черным концом. Обитает в горах на высоте около 3000 м над уровнем моря. Питается в основном мелкими грызунами и зайцами. Численность очень невелика — около 500 особей.

 

шакал эфиопский