Филиппинский шерстокрыл

По образу жизни кагуан полностью древесный вид. Они живут в многоярусном дождевом лесу. Они также часто встречается на кокосовых и каучуковых плантациях.

 

Филиппинский шерстокрыл


Масса филиппинского шерстокрыла от 1 до 1,75 кг (по другим данным - до 2,2 - 3,85 кг). По внешнему виду они напоминают настоящих лемуров (маки), которые в отличие от шерстокрыла не летают. Они по размерам подобны кошке и немного меньше, чем малайзийский летающий лемур. Мех окрашен, как правило, темнее и он менее пятнистый, чем в Малайзийского вида шерстокрыла. Они имеют огромные глаза и мордочки, которые напоминают летучих мышей Старого Света. Голова широкая, зверек имеет закругленные короткие уши и тупую морду. Конечности одинаковой длины, с сильными когтями для лазания по стволам и ветвям деревьев.


Филиппинский шерстокрыл


Пальцы кагуана соединены кожаной перепонкой. Эта перепонка кожи соединяет различные структуры тела и простирается от бока шеи животного до кончиков пальцев рук и ног и далее идет до самого кончика хвоста. Ни одно другое планирующее млекопитающие не имеет такие обширные летательные кожаные перепонки.


Филиппинский шерстокрыл