реклама
Поразительный мотоблок дизельный Вам стоит просмотреть.

Белобрюхий стрелоух

Размеры средние. Длина тела около 73 мм. Длина хвоста 47—63 мм. Длина предплечья 57 — 67 мм. Уши очень крупные, широкие с заостренной вершиной, соединенные между собой по верху головы невысокой кожной складкой, покрытой волосами. Козелок относительно длинный.


Белобрюхий стрелоух


Крылья очень широкие. Кончик хвоста на 5—7 мм выступает из межбедренной перепонки. Волосяной покров довольно редкий, высокий. Окраска его на спинной стороне от бледно-песчаной до темно-бурой; на брюшной обычно беловатая. Самки имеют по две пары сосков в грудной области, однако неизвестно, функционируют ли обе пары сосков. В черепе хорошо развит сагиттальный гребень. Скуловые дуги широко расставлены. Довольно сильно развиты надглазничные отростки. Костные слуховые барабаны крупные. Зубная формула: = 30.


Белобрюхий стрелоух


Экология изучена слабо. День проводит в расщелинах скал, пещерах, иногда в жилых постройках. Собираются небольшими группами до 20 особей. В Средней Азии рождение детенышей отмечено в июне.


Белобрюхий стрелоух


Распространение охватывает Северную Африку от АРЕ до Алжира, Иран, Ирак, Израиль, Аравийский полуостров, Кашмир; в СССР встречается в Южной Туркмении, на Западном Памире, в Таджикистане и южном Узбекистане.