Новогвинейские сумчатые крысы

Мелкие хищные сумчатые. Длина тела 11—20 см. Длина хвоста 15— 18 см. Внешним видом сходны с сонями. Хвост длинный и тонкий, покрыт короткими и редкими волосами, без концевой метелки. На задних конечностях первый палец имеется. Волосяной покров короткий и густой. Спинная сторона серо-бурая или красно-бурая, иногда с широкой темной полосой по средней линии. Брюшная беловатая или светло-серая. У самок две пары сосков. Череп массивный.

Новогвинейские сумчатые крысы

Обитают в густых низменных дождевых лесах (тропический дождевой лес распространен главным образом в пределах экваториальной климатической зоны между 10° с. ш. и 10° ю. ш., характеризующейся небольшими колебаниями температуры в течение года; годовая сумма осадков очень велика и местами достигает нескольких метров).и поднимаются в горы до 3000 м над уровнем моря. Древесные формы. Биология изучена плохо. Питаются, очевидно, насекомыми и мелкими позвоночными.

Новогвинейские сумчатые крысы

Распространены на северо-западе и юго-востоке Новой Гвинеи и о-вах Ару.