Двугребнехвостые сумчатые мыши

Двугребнехвостые сумчатые мыши имеют небольшие размеры в среднем около 30 сантиметров. Они имеют некую схожесть с крысами. Это обьясняется их продолговатой областью лица. Имеют круглые, стандартные уши. Лапы короткие и тонкие. У них максимальная схожесть с гребнехвостыми сумчатыми мышами. Главное отличие заключается в том что у них есть пучок черных волос на конце хвоста с двух сторон. Имеют мягкий густой мех, как практически у всех мышей. Окрас их серый, с оттенками рыжего и белого. Светлые тона находятся с низу живота, темные же наоборот. На спине и морде, там же есть и линии расположены от лица и  до конца спины. 

Двугребнехвостые сумчатые мыши

У самок нет выводковой сумки, точнее есть но так плохо развита что она не нужна. Количество сосков одинаковое у всех и равно 6 штукам, находятся они в круговом порядке. 

сумчатые мыши

Они живут в пустынях. На данный момент изучены не достоверно. Обитают в норах, которые сами же и вырывают. Пик активности приходится на ночь. Они живут самостоятельно, или маленькими общинами. В рацион их питания входят маленькие птицы, насекомые, рептилии, амфибии, млекопитающие.  
Ореол их обитания - Австралия, Квинсленд.

мыши