Узколапые сумчатые мыши

Узколапые сумчатые мыши относятся к небольшим хищным сумчатым, средней длинной до 30 сантиметров с хвостом. Из которых хвост занимает 20 сантиметров. Они чем то похожи на мышей и на крыс. Сходство это определяется продолговатой мордой. Лапы короткие и тоненькие. Имеют обычные уши и длинный хвост, иногда он с волосами иногда и без них, изредка бывают чешуи. У некоторых пород есть в хвосте запасы жира, что делает их хвост более утолщенным по сравнению с другими. Внешне они покрыты волосами обычной длинны, которые очень густо растут, чем и обьясняется ихнее мягкость. Окрас их желто серый, иногда с коричневыми пятнами.  На животе цвета более светлые, на спине же наоборот. Хвост практически всегда одного цвета. А на лице и спине очень часто есть полосы более темного оттенка. 

Узколапые сумчатые мыши

У самок отлично развиты выводковая сумка в которой имеются от 2 до 10 сосков. 
Живут они в обширной местности и не только в пустынях, а и в степях и лесах. Они практически всегда ползают по земле, но бывали случаи что и по деревьям. Днем спять, ночью охотятся на насекомых и млекопитающих мелких, ящериц. На день они залазят в собственно вырытые норы где и отдыхают.

Узколапые сумчатые мыши

Ореол их обитания - Австралия, Тасмания, и острова.

Узколапые сумчатые мыши