Сумчатые медведь, коала

В своем роде он один, называют его коала, иногда сумчатый медведь. В первые о нем узнали в 1817 году. Он относится к крупным сумчатым, длинна его до 90 сантиметров. Хвост маленький, так что практически незаметен. Масса коал достигает 16 килограммов. Название сумчатый медведь произошло от его сходства с обычным медведем, главное сходство, это внешность.

коала

Структура тела у них толстоватая, голова огромная, уши большие, круглые, тело покрыто мехом, очень густым, что обеспечивает хорошую переносимость холода. Тело на ощупь мягкое. Окрас их серый и колеблется только в оттенках, от светлых тонов до темных. На спине есть полосы, ну и как у многих, на животе белые пятна. На передних лапах пять пальцев, первый и второй, напротив остальных трех.

коала

У самок сумка отлично функционирует, открывается назад. Кстати из сумчатых, которые лазают, они единственны с такими сумками. Размножение происходит по осени. Самка носит младенца в животе около месяца, зачастую рождается только один первенец. В сумке он находится до 6 месяцев, потом еще столько он беспомощен и учится всему у матери, и только потом он может жить самостоятельной жизнью. Пытается он отходами матери, то есть экскрементами. Взрослеют они уже к 3 годам. Живут в среднем лет 18-20.

коала

Среда обитания в лесах, там где есть эвкалиптовые породы дерева. Обитает на деревьях. В основной их рацион входят листья эвкалипта. Они больше активны ночью, это свойственно всем видам сумчатых. Двигаются они очень медленно.
Коалы обитают небольшими семьями, бывают одиночки. Семья состоит их самца, и пары самок с их первенцами.